Профессия адвокат

Профессия адвокат является, на сегодняшний день, одной из самых престижных и востребованных. К адвокатам предъявляется сегодня огромное количество требований.

Зарождение професии адвокат

Профессия адвокат является, на сегодняшний день, одной из самых престижных и востребованных. К адвокатам предъявляется сегодня огромное количество требований относительно образования, воинской службы, да и личные качества очень важны, для того чтоб стать хорошим, успешным адвокатом.

Но так было не всегда. Родиной этой профессии считается Древний Рим. Правда, называли их не адвокатами, а патронами. Часто они служили при правителях консультантами. Строгих требований к ним не предъявляли, и среди представителей этой престижной, сегодня, профессии нередко попадались люди, не обладающие достаточным багажом знаний. Позже началось формирование объединений патронов, видимо и давших толчок для развития современных коллегий адвокатов. Ввелось обязательное обучение и прием экзаменов.

Адвокатура в Российской имерии

На Руси первое упоминание об адвокатах датируется 15 веком. Их именовали поверенными, и в их обязанности входило консультирование правителей по вопросам, касающимся как внутренней, так и внешней политики и защита подсудимых во время судебных процессов. Профессия адвоката в это время только начала свое развитие, практически ни каких требований к поверенным не предъявлялось, про обучение также еще не задумывались. К 18 веку сформировалось три обязательных правила, без соблюдения которых, человек не мог вести дела. Будущие защитники, которых теперь называли стряпчими, должны были происходить из дворянских семей, должны были иметь хорошую репутацию, и обязаны были пройти обучение у опытных представителей профессии. Только в 19 веке появился первый институт, в котором стряпчие смогли получать знания, этим институтом был Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Одним из лучших адвокатов Российской Империи XIX века по праву считается Плевако Фёдор Никифорович 1842 года рождения.

Адвокаты сегодня

На сегодняшний день, профессия адвокат получила невероятное развитие, работает огромное количество учебных заведений, сформированы коллегии адвокатов, количество спецификаций, кажется, уже достигло своего максимального развития.

Но, тем не менее, адвокаты продолжают искать пути для саморазвития, ведь с каждым годом законов становиться все больше, правовые и юридические документации сложнее, и теперь адвокаты должны пройти серьезную подготовку, прежде чем заняться практикой.

Похожее

Незаконное увольнение – помощь адвоката
Незаконное увольнение – помощь адвоката

Нередко, работодатели оказываются нечисты на руку....

Семейные споры – помощь адвоката
Семейные споры – помощь адвоката

Сегодня, когда семейные споры нередко выходят за...

Адвокаты
Адвокаты

Адвокат – это одна из наиболее престижных и...

Адвокат Усть-Каменогорск
Адвокат Усть-Каменогорск

Нередко в наше время физическим и юридическим...

Гражданский адвокат
Гражданский адвокат

Гражданский адвокат, или по-другому, адвокат по...

Юридическая помощь
Юридическая помощь

Что входит в юридическую помощь, кому оказывается...

Комментарии


Записаться на консультацию

Представьтесь и опишите свою ситуацию.

Мы свяжемся с Вами уточним время консультации.

Или позвоните по телефону: +7 (705) 75-25-000

* все поля формы обязательны для заполнения